得益大陸改革開放 台企旺旺銷售屢創佳績

2019年-01月-17日 09:53:26来源:中新網

中新網北京1月16日電 (記者 路梅)台資企業旺旺集團2018年度中期業績(自2018年4月1日至9月30日),公司實現收益92.48億元(人民幣,下同),稅後淨利潤達13.64億元。該集團駐北京辦事處首席代表林天良16日表示,旺旺全程見證大陸改革開放,公司的發展壯大離不開大陸龐大的市場。

大陸改革開放40年的經濟社會發展,帶動了民眾消費力的大幅提升。互聯網的快速發展更為消費市場注入強大活力。林天良對記者表示,上述旺旺集團業績同比成長7.1%,其中除了新品的貢獻外,數位化行銷策略功不可沒。旺旺今年將在實現收益穩定增長的基礎上,持續開展「差異化產品+多元化行銷」策略,開發新產品,發展新興管道,開拓空白市場,透過新穎、精准品牌行銷,結合線上下,增進品牌與消費者之間的互動與接觸。

據介紹,為全面啟動多元化行銷策略,旺旺集團去年底在大陸15個省區市設立了50家線下直營主題門店「旺仔俱樂部」,今年還將以大資料庫為依據,將主題門店增至150家。記者在王府井百貨的「旺仔俱樂部」看到,這裡除了各類食品,還有面膜、玩偶等周邊產品,其中不乏超大號馬克杯、牛奶罐斜挎包等「網紅」單品,成為線上銷售的實體延伸。年關將近,紅火歡樂的氣氛佈置吸引了許多消費者進店選購。

旺旺集團品牌發展部經理陳妙盈介紹,近年來旺旺持續創新,開發新品,多元行銷,2017年推出的「旺仔特濃牛奶」和2018年推出的「凍癡」,單品銷售額都在一年之內突破億元。與大陸知名服飾、化妝品品牌合作推出的「跨界」產品,也在網路銷售平台上創下銷售佳績。

「只有夕陽企業,沒有夕陽產業。」林天良指出,旺旺集團作為傳統食品企業,注重食品安全的同時,不斷適應大陸消費者需求推陳出新,適應網路時代,採取多元化行銷方式,才能在龐大的大陸市場穩居行業龍頭地位。「大陸市場很大,即使在傳統行業,也還有廣闊的空間可拓展,我們也要砥礪前進,不斷推出更好更安全的產品。」(完)

[责任编辑:马一娜]

更多内容